Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 51059 СЛУЧАЕВ, 16928 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

1537 просмотров

Выпускнице медвуза дали 10 лет тюрьмы за убийство преподавательницы

Злоумышленница страдала зависимостью от азартных игр. На пожилого профессора она напала из корыстных побуждений, сообщает Life.ru.

Трагедия произошла в мае текущего года. 31-летняя выпускница жестоко убила профессора Кемеровского медицинского университета заслуженного врача Российской Федерации Инну Копылову. Ей было 82 года. Коллеги забеспокоились, когда пожилая преподавательница вдруг не пришла на занятия. Тело нашли в её квартире. Копылова скончалась в результате многочисленных травм головы.

По подозрению в убийстве была задержана бывшая студентка вуза, в котором преподавала погибшая. На допросе она признала свою вину.

Следствием было установлено, что женщина, страдавшая зависимостью от азартных игр, украла из квартиры профессора драгоценности и деньги на сумму около 180 тысяч рублей. Узнав, что потерпевшая написала заявление в полицию, она пришла к ней домой с целью уладить конфликт, но что-то пошло не так. Гостья в порыве ссоры схватила гантели и жестоко убила пожилую хозяйку. Причём место преступления она покидала не с пустыми руками, а дополнительно похитив из квартиры деньги, банковские карты и украшения.

Суд Ленинского района Кемерова признал бывшую студентку виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), двум эпизодам ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).

— Приговором суда женщине назначено наказание в виде десяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Кемеровской области.

Ранее житель Калужской области признал вину в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны. 34-летний обвиняемый, который является наркоманом, воспользовавшись доверием пожилого мужчины, проник к нему в квартиру и нанёс ему не менее десяти ударов по голове и телу. После этого он похитил 50 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме