Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

475 просмотров

Грозят закрыть бутики, если не пройдём платное обучение

Мы арендаторы на Западно-Казахстанской ярмарке. 25 августа администрация рынка каждому предпринимателю выдала уведомление, что мы должны пройти обучение пожарно-техническому минимуму по приказу министра МЧС. 

Стоимость обучения – 5000 тенге, после чего нам выдадут квалификационное удостоверение.

Если же мы не пройдем обучение, обещают закрыть бутики. Сейчас кризис, многие не могут заплатить аренду, а людям надо есть, пить, готовить детей в школу, оплатить обучение в ВУЗах. Мы платим налоги, за счет наших налогов пожарные и МЧСники получают заработную плату. Почему мы должны везде и всем платить? Законно ли это?

Если нас хотят научить тушить пожар или обращаться с пожароопасными материалами, то государство должно делать это бесплатно. 

– Арендаторы Западно-Казахстанской ярмарки


ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  – В соответствии с правилами обучению пожарно-техническому минимуму в обязательном порядке подлежат руководители, лица, ответственные за пожарную безопасность, работники производственных объектов и объектов с массовым пребыванием людей. Работники торгового предприятия, которые не относятся к этим категориям, обязательному прохождению пожарно-технического минимума не подлежат. Если вы считаете, что ваши права нарушены, вы вправе обратиться в суд, – ответил Евгений Овчарский, начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты, подполковник гражданской защиты. 


Арендаторов Западно-Казахстанской ярмарки просят пройти обучение пожарно-техническому минимуму за 5 тысяч тенге. || Фото Е. СОЛОДОВЩИКОВА


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме