Главные новости Актобе, Казахстана и мира

300 просмотров

В Уральске на одиночный пикет вышел бывший полицейский

Он утверждает, что его незаконно уволили из органов.

В Уральске бывший полицейский Албек Ергазиев провел одиночный пикет у здания прокуратуры ЗКО, передает Zakon.kz.

Албек Ергазиев утверждает, что его незаконно уволили из органов внутренних дел, где он проработал без нарушений почти 20 лет. Он сообщил, что 9 месяцев назад прокурор области ознакомился с его делом и выявил нарушения, но результатов до сих пор нет.

- Мое дело прокуратура рассмотрела, она выявила нарушение. Меня уволили по отрицательным мотивам. Там подделали все документы, в наркологии, кровь мочу не брали, - рассказал Ергазиев.

По словам бывшего полицейского, он работал в линейной полиции (ДП на транспорте). Его уволили 1 февраля 2017 года и все это время он без работы - добивается восстановления.

- Я никогда не курил и не пил. Я в тот день находился на дежурстве, 25 января, меня после дежурства повели в наркологию, как будто я на рабочем месте... - сказал Ергазиев.

При этом он рассказал, что ему до пенсии оставалось совсем немного. Якобы в 2016 году с него попросили 1 тыс. долларов, чтобы доработать до пенсии и уйти в звании майора, но он сказал, что не имеет таких денег.

Пикетирующего мужчину в итоге пригласили в здание прокуратуры. Через какое-то время он вышел и сообщил, что ему обещали поднять все документы и рассмотреть его дело.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме