Главные новости Актобе, Казахстана и мира

370 просмотров

Спасенная из котлована собака вернулась домой

Спасенного из 7-метровой ловушки пса узнали владельцы. Актос вернулся домой, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Лающего пса в 7,5 метровом котловане услышал и пожалел случайный прохожий Абдулла. Он обратился в социальные сети за помощью. Поздно вечером волонтеры из сообщества «Актобе, дыши» вместе с Абдуллой выехали на 41 разъезд. Так и неизвестно, что за странное сооружение стало ловушкой для собаки. В глубокий старый котлован спустились по тросам, а доставали животное с помощью сетей. Исхудавшего пса отвезли в приют для собак.

Самочувствие и аппетит у него хорошие, а вчера за ним приехали владельцы. Они увидели собаку в новостях и узнали своего Актоса.
На встрече с родными серьезный пес переменился: стал прыгать от радости. Выяснилось, что зовут собаку Актос, ему 3,5 года. Живет он в поселке Ясный и это не первый его побег.


- В 6-7 месяцев я отвозил Актоса к отцу, у нас рядом дома, - рассказал владелец Арман. – Так получилось, Актос сорвал цепь, побежал домой и мы его потеряли, а через неделю он вернулся домой ко мне. Кто-то его у себя держал… Он рвался ко мне. Сейчас я его неделю искал по поселку, а увидел в новостях.

Как только Арман и Клара узнали Актоса, они разыскали волонтеров и попросили вернуть его домой.

- Мы очень благодарны, - улыбается Клара. – Хорошо, что в городе есть такие люди!

Владельцы поблагодарили волонтеров за спасение своего питомца и разрешили его навещать.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме