Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

1278 просмотров

Что изменится в школах в новом учебном году

28 августа в Центре искусств прошла областная августовская конференция. На конференции наградили учителей и рассказали, какие изменения ждут нас в новом учебном году, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

  • У детей будут лёгкие портфели 

Бумажные учебники оставляем в школе, дома учимся с электронными. Об этом в своем докладе также сообщила Лаззат Уразбаева [на фото].

– В этом году будет реализован проект «Легкий портфель». Учащиеся могут оставлять бумажные учебники в школе, а дома использовать электронные. У них будет возможность доступа и скачивания электронных учебников на сайте министерства, – говорит глава управления образования области.

А рабочие тетради для всех классов необязательны, и учителя не должны заставлять родителей приобретать их.


  • Уроки бизнеса появятся в 10 классе

Руководитель областного управления образования Лаззат Уразбаева рассказала, что в этом году в 10 классах начнут изучать «Основы предпринимательства и бизнеса», «Графику и проектирование» и получать «Начальную военную и технологическую подготовку». 


  • Опять новые программы и оценки по евростандарту

В этом году на обновленные программы перейдут ученики 4, 9, 10 классов. 9517 учителей прошли курсы по обновленной программе обучения. Они получают 30% доплаты за преподавание по-новому. Система оценки знаний будет поэтапно изменена на международные стандарты PISA, SAT, ACT и другие.

В этом году на обновленные программы перейдут ученики 4, 9, 10 классов. || Фото Е.СОЛОДОВЩИКОВА

Школьники смогут оставлять бумажные учебники в школе, а дома использовать электронные благодаря проекту «Легкий портфель». || Фото Е.СОЛОДОВЩИКОВА


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме