Главные новости Актобе, Казахстана и мира

313 просмотров

Генеральным директором АО "Пассажирские перевозки" стал специалист из Германии

Новым генеральным директором АО "Пассажирские перевозки" стал немецкий специалист Михаэль Кортюм, сообщили в пресс-службе компании, пишет ИнформБюро.

"Михаэль Кортюм имеет солидный стаж работы в области железнодорожной инфраструктуры и эксплуатации железных дорог в вопросах реструктуризации и реализации стратегии, включая корректировку производительности. Он имеет успешный опыт руководства и завершения сложных проектов. Это включает взаимодействие и координацию с основными межнациональными и государственными клиентами", – отметили в пресс-службе.

Михаэль Кортюм родился в 1969 году в Гамбурге. Трудовую деятельность начал в 1989 году – работал электромонтажником в Deutsche Reichsbahn ("Немецкие железные дороги"). Около пяти лет работал машинистом поезда, супервайзером по обслуживанию поездов в Центре управления пассажирскими перевозками в Гамбурге, руководителем группы по предоставлению услуг в DB Fernverkehr. Занимал должность начальника Сервисного центра северного региона DB Fernverkehr (магистральные поезда), главы региона Северной Германии в DB InternationalGmbH.

В последние годы руководил производством в странах Ближнего Востока и Северной Германии в DB InternationalGmbH. Занимал должности генерального директора по восточному региону в DB Engineering&Consulting, главного исполнительного директора по восточному региону и руководителя подразделения ValueEngineering / Asia and Pacific.

В АО "Пассажирские перевозки" также сообщили, что предыдущий генеральный директор Арман Султанов ушёл с должности по собственному желанию.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Теперь понятно вам,господа Министры,их бесчисленные замы,Акимы ВСЕХ уровней и прочая неучность,какую надо иметь биографию,стаж и грамотность в своей сфере? В стране не осталось НИ ОДНОГО руководителя,имеющего подобную биографию.У старых,типа Елбасы ,образования уровня ТУ,а новые,с понтом окончившие лондонские школы,типа Испанова,способны только разрушать или воровать.Поэтому и зовем хрен знает откуда директора КТЖ,Может вам невдомек,но железная дорога любой страны,это стратегический объект,имеющий госсекреты и национальную безопасность.???? Недра,язык,земля проданы,пришла очередь дорог.Дальше,видимо,дома и жители.

    1+

Новости по теме