Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

164 просмотра

Известные казахстанцы задолжали миллионы тенге налогов

Владельцы элитных коттеджей и квартир в Алматы, среди которых есть известные казахстанцы, задолжали 34 миллиона тенге в виде налогов, передает Tengrinews со ссылкой на УГД по Медеускому району.

Иллюстративное фото

Дома и квартиры, по которым образовалась задолженность, расположены по проспекту Достык, улице Кыз-жибек, улице Оспанова, улице Ондасынова, улице Горная, в микрорайонах Кок-тобе и Горный гигант и так далее. Имена хозяев элитной недвижимости пока не опубликованы.  

"На сегодняшний день налоговая задолженность по элитным домам и квартирам составляет 34 миллиона тенге. К примеру, владелец одного из коттеджей, расположенных по улице Кыз-жибек, стоимостью 95 миллионов тенге и площадью более 750 квадратных метров, задолжал в бюджет 1,5 миллиона тенге. И такие примеры не единичны. Также в списке должников числятся лица, имеющие по несколько квартир. Материалы по должникам направлены судебным исполнителям для принудительного взыскания. Кроме того, в случае непогашения задолженности до конца следующей недели списки должников будут опубликованы в СМИ, так как налоговая задолженность физических лиц не является налоговой тайной. Необходимо отметить, что в списке имеются известные люди в Казахстане", - говорится в официальном сообщении. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме