Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

183 просмотра

Как в Казахстане будут снижать цены на авиабилеты

Планируется дополнительная капитализация авиакомпаний "Эйр Астана" и "Qazaq Air" с целью увеличения парка воздушных судов.

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек рассказал, как будут повышать доступность авиабилетов, передает Zakon.kz.

- Основной проблемой с высокой стоимостью билетов является дефицит провозных емкостей и нехватка воздушных судов для удовлетворения имеющегося спроса, - пояснил он.

Замглавы Кабмина напомнил, что в целях снижения стоимости тарифов в мае текущего года был запущен первый отечественный низкобюджетный перевозчик "Fly Arystan", который до конца года планирует двойное увеличение количества выполняемых рейсов в день с 14 до 28.

- Кроме того, правительством совместно с АО "ФНБ "Самрук-Казына" планируется дополнительная капитализация авиакомпаний "Эйр Астана" и "Qazaq Air" с целью увеличения парка воздушных судов. Также будет продолжена работа по снижению цен на авиатопливо с учетом завершения модернизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, - сообщил Касымбек.

В то же время в целях предотвращения дефицита железнодорожных билетов и незаконных посреднических методов проводится цифровизация продажи билетов, введена норма регламентирующая порядок продажи и разработан план по совершенствованию системы перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.

Президент Токаев в своем послании уделил внимание высокой стоимости авиабилетов. Глава государства отметил, что из-за этого авиационная отрасль Казахстана теряет конкурентоспособность, снижается транзитный потенциал страны. Также при попустительстве профильного министерства создан искусственный дефицит билетов в пассажирских железнодорожных перевозках.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме