Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

119 просмотров

Ужесточить наказания за насилие и браконьерство поручил Токаев

Правительству и Парламенту дали на это два месяца.

Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента РК поднял вопрос об ужесточении наказаний за браконьерство и насилие, передает Zakon.kz.

- Нужно в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и тяжкие преступления против личности, особенно против детей. Это мое поручение Парламенту и Правительству. Недавние трагические события вскрыли и проблему браконьерства, как опаснейшую форму организованной преступности. Браконьеры экипированы, вооружены, чувствуют свою безнаказанность. Только в этом году от их рук погибли два инспектора по охране животного мира. Недавно была пресечена преступная деятельность банды браконьеров на озере в ВКО. Это только единичные случаи. Но браконьерство пустило глубокие корни, в том числе при попустительстве правоохранительных органов, - сказал глава государства.

Он отметил, что браконьеры вооружены и опасны.

- Они создают проблемы людям и природе. Это все произошло при попустительстве правоохранительных органов. Нужно ужесточить наказание за браконьерство. Браконьеры безжалостно уничтожают природу, наше национальное богатство. Поручаю правительству в течение двух месяцев принять безотлагательные меры по ужесточению соответствующего законодательства, - отметил он.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме