Главные новости Актобе, Казахстана и мира

930 просмотров

Какая погода ожидает нас в сентябре

1 сентября на линейку школьникам и родителям придется прихватить кофты и зонты: синоптики обещают пасмурную погоду, небольшой дождь и максимум 15 градусов тепла, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на источник АccuWеather.

Согласно источнику, если в прошлом году на День знаний ощущалось еще летнее тепло, а температура достигала +30 градусов, то этот сентябрь начнетсяв прохладным ветром и дождем. Первая школьная неделя ожидается облачной, пасмурной и ветреной. Средняя температура воздуха со 2 по 7 сентября днем будет 17 градусов, ночью – 11 градусов тепла. 3 сентября ночью температура опустится до 7 градусов, а днем поднимется всего до 16 градусов тепла и по прогнозу весь день будет ливень. 

Середина месяца порадует солнечными днями, температура достигнет днем 24, ночью 14 градусов тепла. Хотя и в эти дни не исключаются облачность, дожди и ветер. Самые теплые дни выпадут на 10, 11 и 15 сентября, воздух прогреется до +27. 

А вот пик похолодания ожидает жителей области в конце сентября, температура опустится днем до 18 и ночью до 9 градусов тепла. С 22 по 30 сентября будет преимущественно облачно, возможны дожди.

Как сообщили в Казгидромете, 29 августа в Актюбинской области пройдут дожди, местами гроза и возможен град. Ветер северо-западный, 9-14 м/сек., местами 15-20 м/сек. Ночью температура будет 6-11, местами 14 градусов тепла, днем 13-18 градусов тепла. 30 августа дождливая погода продолжится, но ночью температура опустится до 3-8, местами 11 градусов тепла. 31 августа осадков не ожидается, ночью температура останется прежней, а днем потеплеет до 15-20, местами 23 градусов тепла. 

– Средняя температура в сентябре ожидается 15-17 градусов тепла. Количество осадков за месяц ожидается около нормы на большей части Актюбинской области и меньше нормы на юго-востоке области. В течение всего месяца местами часто предполагаются кратковременный дождь и гроза. В начале первой и третьей декад местами возможна пыльная буря. Усиление северо-западного ветра до 15-20 м/сек. ожидается местами в начале первой, конце второй и третьей декад. Усиление южного, юго-западного ветра до 15-20 м/сек. – в начале первой, конце второй и в середине третьей декад, – сообщили в Казгидромете.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме