Главные новости Актобе, Казахстана и мира

250 просмотров

В Актобе прошел благотворительный конкурс для особенных детей

В конкурсе «Храброе сердце» победила 13-летняя Ангелина Исакова. Девочка поразила жюри своими рисунками и песней, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

23 августа второй год подряд в нашем городе провели благотворительный конкурс для детей с ограниченными возможностями. В нем приняли участие четыре мальчика и три девочки в возрасте от 8 до 13 лет. На сцене дети пели, показывали свои рисунки и поделки из газеты, танцевали бразильский танец и лезгинку. Все это время им помогали и поддерживали мамы. 

- Главная наша цель была, чтобы у детей появились положительные эмоции, - делится организатор конкурса Нуржамал Мамутова. - У всех участников были разные диагнозы: кто-то плохо слышит, видит и разговаривает, кто-то был на инвалидной коляске. Но нам было совсем не важно, ведь для нас все дети равны и они все талантливые. В прошлом году в этом конкурсе участвовали только мальчики, а в этот раз мы решили и девочек подключить. Вечерние платья предоставила предприниматель Айзада Абдрахманова, прически и макияж делали мастера из команды Салтанат Джумагали. 

Конкурс состоял из трех туров: визитная карточка, домашняя работа, где дети показывали свои поделки и рисунки, пели, танцевали и выход в вечерних нарядах. Никто из участников не остался без подарков. Спонсоры подарили игрушки, наборы для творчества, развивающие книги и настольные игры. А победительнице Ангелине еще вручили 20 000 тенге. 

- Мы в восторге от конкурса. Показывали все что умели. В первом туре Ангелина очень волновалась и даже хотела сказать, что ей не 13 лет, а 6. В этот момент я ощущала, как быстро колотилось её сердце, - рассказывает мама победительницы Оксана. - Во втором туре дочка решила показать все свои самые красивые рисунки, поделки, открытки, шкатулку из палочек для мороженого и аквариум в коробке. Еще она спела песню "Маленькая страна". Мы очень благодарны организаторам конкурса Нуржамал и Маржан. Они осчастливили наших деток.



Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме