Главные новости Актобе, Казахстана и мира

323 просмотра

В Актобе женщины и мужчины стреляли из боевого оружия

В чемпионате по стрельбе победу одержали сотрудники Роты патрульной полиции.

Соревнования среди правоохранительных структур Актюбинской области были посвящены Дню конституции и памяти сотрудников погибших при исполнении служебных обязанностей, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции.

В турнире, проходившим 27 августа на учебном полигоне воинской части 6655 Национальной Гвардии, приняли участие 20 команд из городских и районных подразделений полиции.

«Мужчины соревновались в стрельбе из автомата АК и пистолета ПМ, женщины показывали свою меткость только в упражнении с пистолетом Макарова. В составе команды по четыре человека - трое мужчин и одна женщина», - рассказал начальник Управления специальной и мобилизационной подготовки Департамента полиции Актюбинской области майор полиции Рустам Апсеттаров.

В каждой команде двое мужчин и участница-женщина стреляли из пистолета Макарова, один участник из автомата Калашникова. Мужчинам по условиям чемпионата стрелять пришлось из трех положений: лежа, сидя и стоя, причем последнее упражнение считается самым сложным. Три пробных выстрела и 10 зачетных. Личное первенство определялись по наибольшей сумме очков

Первое место заняли сотрудники Роты патрульной полиции УМПС, второе у стрелков из Хромтауского РОП, третьими стали сотрудники Батальона патрульной полиции УП г.Актобе.

Победители чемпионата награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами.

Соревнования по стрельбам не только позволяют провести анализ профессиональной и огневой подготовки правоохранителей, но также определить лучших стрелков, которые представят область на республиканских соревнованиях.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме