Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

350 просмотров

Дело в трудолюбии: Сапарбаев высказался о "двух коровах на семью"

Вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев объяснил, что имел в виду первый президент Казахстана, упомянув "двух коров", и рассказал, как ухаживать за скотиной и заработать на жизнь, пишет Sputnik.

На заседании политсовета возглавляемой им партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев высказался о том, что многодетная семья в селе может прокормить себя, купив двух коров. Предложение вызвало общественный резонанс.

На встрече с журналистами Сапарбаев ответил на вопрос о том, как "две коровы" могут прокормить семью.

"Дело не в двух коровах, а в трудолюбии. Здоровый человек должен работать. Особенно мы должны учить трудолюбию молодое поколение," - объяснил свое понимания высказывания Елбасы Бердибек Сапарбаев.

Вместе с тем, заместитель главы правительства считает, что скотина в домашнем хозяйстве - это всегда хорошее подспорье.

"Если вы будете трудиться, то можно прокормить. Мы все родом из села. Можно прожить, имея в хозяйстве одну или две коровы. А для этого нужно создавать условия для коровы. Сейчас много разговоров о том, что нет корма, травы. Если мы будем говорить постоянно "нет", то ничего у нас не будет. Ведь не будет же специально для вас кто-то предоставлять корм. У нас хватает и корма, травы, и воды. Нужно действовать", - говорит Сапарбаев.

Он отметил, что если вовремя кормить корову, можно получить семь-восемь литров молока в день. Если для себя оставлять два-три литра, то из остального можно делать курт, сметану, масло, айран.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Похоже ,что Казахстанская власть соревнуется с Российской, кто кого переплюнет в идиотизме.Народам,живущих в этих странах,упорно навязывают единственную идею -прокормиться,чтобы не сдохнуть,свести концы с концами.Голодоморы и войны ,по сравнением с этим,не так страшны.Во время катаклизмов,народ сближается с властью,а здесь все наоборот.Неужели, только будущее поколение должно обязательно выводить всю эту погань на чистую воду??

    0+

Новости по теме