Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3320 просмотров

Хотят разделить зарплату

Вышла после декрета на работу полгода назад, подписала новые договора и допсоглашения, как полагается (в компании работаю уже более 7 лет). 

Недавно сменилось начальство и решили мою зарплату разделить, то есть полсуммы зарплаты выплачивать, если выполню поставленные задачи. Я хотела узнать: заключенный договор у меня бессрочный, могут ли его расторгнуть? Имеют ли право менять мою зарплату?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Заработная плата выплачивается согласно указанной в договоре сумме. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор осуществляется сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения. Уведомление об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора и рассматривается другой стороной в течение 5 рабочих дней со дня его подачи. Сторона, получившая уведомление об изменении условий трудового договора, в том числе при переводе на другую работу, обязана в установленный срок сообщить другой стороне о принятом решении. Односторонне изменить ваш размер заработной платы работодатель не вправе. Основания расторжения договора по инициативе работодателя предусмотрены в ст. 52 ТК РК. Среди законных оснований отсутствует такое основание, как «несогласие работника со снижением размера заработной платы».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме