Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3223 просмотра

В Актобе 10 госслужащих привлечено к дисциплинарной ответственности

Чиновники грубят, ездят за рулем в нетрезвом состоянии и играют на автоматах, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на Департамент Агентства по делам государственной службы.

Иллюстративное фото

Департаментом Агентства по делам государственной службы по Актюбинской области проведен мониторинг госслужащих, привлеченных за последние годы к дисциплинарной ответственности за нарушения норм Этического кодекса.

За первое полугодие к дисциплинарной ответственности привлечено 10 госслужащих. Из руководящего состава – 6 человек, рядовых специалистов 4. За аналогичный период 2018 года было привлечено 27 человек. 

Из 10 нарушений, 5 это некорректное либо грубое обращение, еще 5 связаны с управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и одно нарушение за пользование игровым автоматом в общественном месте.  

Следует отметить уменьшение фактов несоблюдения этических норм чиновниками. К примеру, если в 2017 году за различные нарушения ответственности 47 госслужащих, то в 2018 году их количество 39, т. е. на 17% меньше. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме