Главные новости Актобе, Казахстана и мира

317 просмотров

Полиция продавала данные об умерших похоронным бюро

Девять сотрудников уволены из органов по отрицательным мотивам.

Сотрудники полиции Нур-Султана передавали за деньги служебную информацию о скоропостижной смерти граждан компаниям ритуальных услуг, сообщила руководитель департамента превенции Агентства по противодействию коррупции Анар Жарова, пишет Курсив.

«Антикоррупционной службой в столице выявлены факты передачи сотрудниками полиции за вознаграждение из базы данных 102 служебной информации о скоропостижной смерти граждан компаниям ритуальных услуг. По результатам расследования данных фактов мы внесли представление в ДВД, в соответствии с которым девять сотрудников дежурных частей, управлений полиции районов Алматы и Сарыарка города Нур-Султан, большинство в звании майоров, были уволены из службы по отрицательным мотивам, то есть за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы», - сказала она.

По ее словам, ввиду отсутствия должного контроля также понесли наказания и их руководители. За слабую профилактическую работу среди подчиненных непосредственное руководство было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии и строгом выговоре.

Жарова также не исключила возможность таких фактов в других городах и призвала казахстанцев сообщать о подобном в call-центр АПК.

«Полагаем, что такие факты, наверное, повсеместно имеют место. Это не только в столице – везде такое может быть. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам: если вам стало известно о случаях коррупции, вы можете обратиться в наш колл-центр на номер 1424, который работает в круглосуточном режиме. Думаю, мимо таких и других фактов нельзя проходить и нужно обязательно сообщать», - сказала она.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме