Главные новости Актобе, Казахстана и мира

260 просмотров

Казахстанец стал третьим на ЧМ по скалолазанию

В японском Хатиодзи в рамках чемпионата мира по спортивному скалолазанию завершились соревнования в мужском многоборье.

Казахстанец Ришат Хайбуллин завоевал бронзовую медаль, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета РК.

В финале Чемпиоанта Мира в этом виде программы были представлены восемь спортсменов. Хайбуллин был единственным из стран СНГ. Борьба за медали проходила в трех видах: «скорость», «боулдеринг» и «сложность». Результаты в каждом из них приносили определенное количество очков, которые потом перемножались. В «скорости» Хайбуллин показал наилучший результат, финишировав с первым результатом. При этом он был близок к мировому рекорду. Хайбуллин преодолел трассу за 5.915 секунд. Высшее достижение принадлежит иранцу Резе Алипуршеназандифару - 5.48. Он установил его в 2017 году. В «боулдеринге» Ришат финишировал на восьмом месте. И многое решалось в скалолазании на сложность. Здесь наш скалолаз стал пятым. И по общему количеству очков он в итоге финишировал третьим, завоевав «бронзу».

Первое место занял Томоа Нарасаки из Японии. «Серебро» у Якоба Шуберта из Австрии.

Добавим, что на Олимпиаде в Токио медали будут разыгрываться только в многоборье. И Хайбуллин, выйдя в финал ЧМ, выполнил норматив на участие в Играх-2020.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме