Главные новости Актобе, Казахстана и мира

526 просмотров

Родители погибших в пожаре пяти сестер собирают документы на усыновление

Супруги Ситер из Нур-Султана готовы усыновить ребенка после гибели пятерых дочерей.

Жанымкуль Ситер подтвердила Bnews.kz, что они с супругом Евгением готовы усыновить ребенка и уже собирают документы.

"Да, это правда. Документы на усыновление не подавали, только собираем. Просто пришло в голову такое решение. Инициатором была я", - коротко ответила женщина.

Также Жанымкуль отметила, что они с супругом открыли СТО, где оба работают и уверены, что смогут обеспечить будущего ребенка. На вопрос имеют ли право Ситер на усыновление детей, в акимате Нур-Султана пояснили следующее:

"Согласно действующему законодательству, каждый имеет право подать заявление об усыновлении ребенка. При предоставлении необходимого пакета документов, установленного законодательством РК, при соответствующих жилищно-бытовых условиях, условий для проживания, воспитания, содержания ребенка, а также при получении положительного заключения органов опеки и попечительства кандидаты ставятся на учет, лиц, желающих усыновить. Контроль по усыновленным детям ведется органом, осуществляющим функции по опеке и попечительству. Наряду с этим усыновитель до достижения ребенком 18 лет обязан предоставляет отчеты об условиях жизни, здоровья и содержании ребенка".

Напомним, в ночь на 4 февраля в столице Казахстана произошел пожар во времянке на территории частного жилого дома по ул. Шынгыстау Сарыаркинского района. В результате чего погибли пятеро сестер, самой младшей из которых было всего 11 месяцев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме