Главные новости Актобе, Казахстана и мира

249 просмотров

Главе общества казахской культуры в России грозит до 10 лет за хищение

Следователи намерены передать в суд дело лидера общества казахской культуры Ерназара Нуриева. Его подозревают в хищении средств во время проведения фестиваля в Москве три года назад, сообщает НТВ.

На фестиваль казахской песни «Алтын куз», что в переводе означает «Золотая осень», московские власти в 2016 году выделили около 2 миллионов рублей. Однако не все средства были использованы по назначению.

В частности, согласно договору, финалисты конкурса должны были проживать в подмосковной гостинице. Но во время проверки оказалось, что в отеле никто из участников не бывал. А деньги якобы за проживание уже уплачены.

В общей сложности, согласно материалам дела, Нуриев стал богаче на 400 тысяч рублей.

В квартире лидера общества казахской культуры прошли обыски. При этом оперативникам и бойцам СОБРа пришлось применить силу, Нуриев не хотел открывать дверь, ее пришлось вскрывать. Денег там, конечно, уже не было, но силовики собрали необходимые доказательства.

Пока следователям удалось доказать один эпизод хищения бюджетных денег, и по нему Нуриев признал свою вину.

Уже сегодня дело о мошенничестве с использованием служебного положения будет передано в суд. Предприимчивому лидеру общества казахской культуры может грозить до 10 лет колонии.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме