Главные новости Актобе, Казахстана и мира

212 просмотров

Когда ветерану войны выдадут гигиенические средства

– Наша тетя Заря Абильханова инвалид и ветеран войны. Она была прикреплена к поликлинике №6, там врачи отнеслись к ней формально, приходили раз в год на 9 Мая. 

Недавно у нее обнаружили рак, теперь в поликлинике настаивают, чтобы бабушку перевели в «Даму». В июле Заря Габдуловна упала, сломала бедро, и теперь она лежит. Мы вызвали травматолога, она пообещала выписать памперсы. Но комиссия поликлиники №6 отказала, заявив, что больная встанет через 2-3 месяца, а памперсы выдаются на год. Они считают, что онкобольная 95-летняя бабушка с переломом выздоровеет? 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Ветеран войны Абильханова 1924 года рождения состоит на учете у онколога. 11 июня 2019 года получила дома перелом шейки бедра левой конечности. Больная отказалась от стационарного лечения. Ее осмотрели врачи и рекомендовали лечение на дому. Выдача гигиенических принадлежностей по требованию родственников пациента отложена, так как согласно приказу МЗ РК от 31.03.2015 г. №183 по данной травме пациент подлежит медицинскому освидетельствованию медико-социальной экспертизы только через 4 месяца от даты получения травмы. В дальнейшем по истечении 4 месяцев пациент будет направлен на МСЭ, – прокомментировала замглавврача Актоты Батырханова.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме