Главные новости Актобе, Казахстана и мира

282 просмотра

Жители Омска помогли вернуться бездомному казахстанцу, покинувшему родину 20 лет назад

Александр Ячменев покинувший Казахстан в 1996 году вынужден вернуться на родину оставшись без работы, денег и документов, передает 12 канал Омского областного телевидения.

В свои 60 лет уроженец Казахстана оказался на теплотрассе. По данным телевидения, родных и близких в Омске нет, здесь он работал за еду, а когда не смог - бывшие работодатели выгнали его на улицу.

«Пановы обнаружили своего знакомого - работал дворником в их микрорайоне, жил на теплотрассе. Тогда-то и стало известно о непростой судьбе мужчины. В 90-е он уехал из Казахстана по советскому паспорту. Работал на Урале и в Сибири, затем осел в Омске. Попал в религиозный приют, где его устроили дворником. А когда начались проблемы со здоровьем и стало трудно ходить, выставили за дверь. Паспорт давно пропал, а без него в Казахстан к родственникам не вернуться. И в России не устроиться», — говорится в репортаже.

Неравнодушные жители Омска поместили мужчину в центр социальной адаптации и занялись долгим оформлением документов. Сегодня, 16 августа Александр получил свой обратный билет домой, в Лисаковск.

«Я рад этому, конечно. Домой поеду, на родину. 20 лет я не был дома. В первую очередь нужно будет сделать паспорт и найти работу. Вас я никогда не забуду», — со слезами на глазах говорит бездомный Александр Ячменев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме