Главные новости Актобе, Казахстана и мира

320 просмотров

Школу КВН откроют в Актобе

Попасть в эту школу могут дети от 6 до 16 лет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.  

Уже в начале сентября в городском отделе культуры начнется набор в классы. Там участников научат актерскому мастерству, ораторскому искусству и командной работе. Вести творческий кружок будет экс-капитан команды КВН «Актобе» Мурат Бирмагамбетов.


- Впервые в Казахстане у нас в городе появится школа КВН. Мы будем обучать детей актерскому мастерству, сценическому образу, дружной работе в команде, будем проводить психологические тренинги, чтобы раскрыть и раскрепостить их. Я уже вел подобный кружок, где развивали в детях лидерские качества, - рассказывает Мурат Бирмагамбетов. - Родители очень благодарны, что их дети так заметно развиваются.

Мурат Бирмагамбетов играл в КВН 15 лет. Был капитаном сборной Актобе и ЗКО. Его команда играла в Краснодарской лиге, Москве, Сочи, были финалистами во Владикавказе, чемпионами Анапы и 4-кратными чемпионами Оренбурга.

- Для меня КВН много что значит, и я хочу делиться опытом, чтобы эта игра процветала и в нашем городе. Все, кто играл когда-то в КВНе, сейчас занимают высокооплачиваемые должности. Как-то в мой кружок пришла совсем тихая девочка, но спустя несколько лет она стала уверенной в себе, ушла в спорт и сейчас занимает призовые места. Я много раз предлагал руководителям города открыть такую школу, но меня не поддерживали. И буквально недавно я вновь обратился к акиму города, меня услышали и дали добро. Очень хочется, чтобы молодежь развивалась в этом направлении, ведь это так необходимо. На наших уроках дети много фантазируют и импровизируют, они как губки все моментально впитывают. Например, когда мы писали сценарий про кафе, один ребенок пошутил: если греческий салат испортится, он станет древнегреческим. В новой школе мы будем вместе сочинять шутки и сценарии. Еще я хочу пригласить педагогов по вокалу и хореографии. Помимо этого мы откроем детскую школьную лигу КВН. 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Еще один гвоздь в гроб труда и созидания! Насмотрелись всякого дерьма,типа Камеди Клаб.Работать никто не хочет ,да уже и не умеет.Стать тупо блогером или шутом,вот нынешняя идеология страны.Это мистер Мурат хоть немного знает,что такое комбайн,станок или из чего состоит ракета? Зато понтов с дорогими часами и шузами,хоть отбавляй.

    1+

Новости по теме