Главные новости Актобе, Казахстана и мира

181 просмотр

Пенсионер прожил 8 дней с застрявшей в горле вставной челюстью

В Англии мужчина проглотил вставную челюсть во время операции. Протез восемь дней провел у него в горле, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Sun.

72-летний пенсионер обратился к врачам с жалобами на боль в горле и кашель с кровью. Он отметил, что несколько дней назад перенес операцию на животе. Специалисты прописали ему антибиотики, а также рекомендовали полоскать горло, диагностировав у него пневмонию. Вскоре британец снова пришел к медикам, так как боль усилилась.

Осмотрев пациента, специалисты пришли к выводу, что в его горле застрял полукруглый предмет, который привел к образованию нароста и волдырей. Они также сделали рентгеновский снимок, который показал, что это зубной протез. Мужчину пришлось срочно госпитализировать, чтобы удалить инородное тело, которое он проглотил во время операции. Через шесть дней пенсионера выписали, но у него начались внутренние кровотечения.

Врачи сделали ему переливание крови и прижгли кровоточащие раны. Однако спустя девять дней артерия в ране разорвалась, и пациенту снова провели срочную операцию, чтобы спасти его жизнь. Через некоторое время он прошел обследование, которое показало, что поврежденная ткань восстанавливается.

По словам медиков, это не первый подобный случай. До сих пор не ясно, как именно мужчине удалось проглотить зубной протез, однако такое могло произойти из-за трубок, которые вставляли пациенту во время анестезии. Доктора рекомендуют снимать вставные челюсти перед операцией.

Ранее в августе сообщалось, что в китайском городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун, из пищеварительной системы бывшего заключенного извлекли зубную щетку, которую он проглотил около двадцати лет назад. Он использовал щетку, чтобы покончить с собой, но попытка самоубийства оказалась неудачной. Мужчина остался жив и после отбывания тюремного срока вышел на свободу с щеткой в животе.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме