Главные новости Актобе, Казахстана и мира

332 просмотра

Житель Арыси разрушил дом топором

Житель Арыси разрушил топором собственный дом ради получения материальной компенсации от государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

В качестве доказательства пресс-секретарь акима области Сакен Калкаманов выложил два видео на своей странице в Facebook.

"До чего же может довести алчность? Житель города Арыс за ночь топором и ломом разрушил свой дом по адресу улица Толе би, 183. Первое видео отснято строителями, тогда хозяин не согласился с их намерениями отремонтировать дом. Он требовал сноса, преувеличивая ущерб от взрывов. На следующий день (второе видео) дом выглядел по-другому", - написал Калкаманов.

По его словам, соседу мужчины строили дом из кирпича, так как его прежнее жилище было разрушено до основания из-за взрывов.

"Дойти до сознательной порчи личного имущества - это уже слишком", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, утром 24 июня в Арыси на территории воинской части взорвались боеприпасы. Все жители в срочном порядке покинули свои дома. В трагедии погибли житель города и двое военнослужащих.

Казахстанцы не остались безучастными к трагедии. На специальный счет уже поступило более одного миллиарда тенге. По последним данным, для восстановления домов понадобится около 20 миллиардов тенге.

Сейчас Арысь поделили на 17 районов. Акиматы областей и городов республиканского значения помогают акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву в восстановлении города. Сам глава региона пообещал месяц жить бок о бок с арысцами и следить за ходом восстановительных работ.

7 августа жители Арыси пожаловались на качество ремонта домов. Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев заверил, что ремонтные работы в Арыси проводятся поэтапно. "За каждым объектом ведется строгий контроль".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме