Главные новости Актобе, Казахстана и мира

970 просмотров

В Шалкаре при ремонте дорог похитили 38 млн тенге

Нарушения обнаружила областная ревизионная комиссия. Миллионы перечислили за средний ремонт 4 улиц в Шалкаре – Боранбайулы, Тунгатарова, Бостандык и Карагулина, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Тендер на проведение ремонта на 146 млн тенге объявлял районный отдел ЖКХ, выиграло конкурс ТОО «Лилит». 

- При проверке выяснилось, что на 65,8 млн тенге подписали фиктивные акты выполненных работ, - говорит председатель ревкомиссии Сагат Енсегенулы. – Подрядчику перечислили 38 млн тенге, около 28 млн остались не перечисленными. Акты подписывали руководители районного отдела ЖКХ.  

Мы привлекали к проверке «Организацию судебной экспертизы». По ее данным по улице Боранбайулы работы выполнили на 19,2 млн тенге, на 11,2 млн тенге не выполнили. По улице Тунгатарова на 10 млн тенге сделали ремонт, на 12 млн тенге – нет. По улице Бостандык работы провели на 20,2 млн тенге, на 19,1 млн тенге не провели. По улице Карагулина тоже нарушения. Ремонт сделали только на 20,5 млн тенге, на 23,3 млн тенге не сделали. Речь идет о хищении бюджетных средств. Предприятие должно вернуть в бюджет 38 млн тенге, либо провести на эту сумму ремонт. Ни того, ни другого не сделано. Материалы передали в прокуратуру и в департамент по противодействию коррупции.




Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме