Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

619 просмотров

Квартиры в ходе следствия по делу начальника отдела акимата Актобе не изымали

На встрече в областном акимате, в ходе которой Жедельбек Мырзагалиев, директор Актюбинского филиала ЖССБ и Гульназ Сисенова, замакима Актобе, рассказывали о реализации жилищных программ, журналист «Диапазона» @gazeta_diapazon поинтересовался, были ли случаи возвращения квартир в жилфонд Актобе в ходе следствия по делу руководителя городского жилищного отдела Жанаргуль Дуйсекеновой?


- Таких квартир не было, идет следствие, мы ничего комментировать не можем, - ответила Гульназ Сисенова.

И.о. руководителя городского жилищного отдела Ерлан Рамазанов сообщил, что сейчас жилье получают очередники 2007 года. Всего в очереди на получение жилья от государства состоят более 23 тысяч человек.

Напомним, Жанаргуль Дуйсекенову арестовали 12 апреля. По данным следствия, ее подозревают в том, что они с сообщницей, бывшей работницей ЦОНа Гуляим Нурмухановой брали деньги за продвижение в очереди на жильё по госпрограмме. 

По сообщению прокуратуры Жанаргуль Дуйсекенова, пользуясь служебным положением, в корыстных целях вступила в предварительный преступный сговор с Нурмухановой, и в период с 2015 по 2018 год, войдя в доверие к более чем 40 гражданам, под предлогом предоставления льготного жилья по госпрограмме завладела их денежными средствами в крупном размере. Правонарушение относится к категории тяжких, санкцией предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет. На свободе она может воспрепятствовать следствию и скрыться от органов следствия и суда. Поэтому органы прокуратуры настояли на том, чтобы Дуйсекенову взяли под стражу. 

Гуляим Нурмуханову арестовали за месяц до сотрудницы городского акимата.

Автор — Елизавета Кайзер

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме