Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1371 просмотр

Первые жильцы Нур Актобе до сих пор утепляют квартиры

В Актюбинской области активно строят жилье для многодетных и малоимущих. Они могут получить квартиры по программе «Бакытты отбасы», сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Условия заманчивые. Кредит на жилье ЖССБ дает под 2% годовых сроком до 19 лет. 90% первоначального взноса могут покрыть из бюджета. Деньги возвращать не нужно. Максимальная сумма жилищного сертификата 1 млн тенге. Рассчитывать на такую помощь могут социально уязвимые слои населения – многодетные, неполные семьи, семьи, воспитывающие инвалида, где на каждого члена семьи доход за последние полгода не превышает 42500 тенге.  Еще одно условие - квартиры все должны быть в новостройках, купленные не на вторичном рынке. Жилье предлагают в Нур Актобе. Об этом СМИ сообщил Жедельбек Мырзагалиев, директор Актюбинского филиала ЖССБ.


- Каково качество жилья? Из Нур Актобе много жалоб, что зимой в квартирах холодно, - поинтересовался «Диапазон». - К нам жалоб не поступало, - ответил Жедельбек Мырзагалиев. - Есть соответствующие органы, которые ведут строительство, есть заказчики и подрядчики, органы надзора, которые принимают участие в сдаче объектов по госпрограмме. В компетенцию жилищного отдела Актобе и ЖССБ это не входит, - ответила замакима города Гульназ Сисенова.


Читатели прислали видео, снятое в феврале 2019 года. Строители утепляют использованными стройматериалами стены дома во 2-м мкр Нур Актобе. Эти дома заселили одними из первых.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме