Главные новости Актобе, Казахстана и мира

440 просмотров

Актюбинцы смотрят кино под звёздами

Каждую неделю в Актобе показывают фильмы прямо на улице. Корреспондент газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon проверила условия в «кинотеатре».

В конце июля в Актобе появился бесплатный кинотеатр под открытым небом. Фильмы на большом экране показывают каждую субботу в 21:00 в парке им. Первого президента. 

27 июля актюбинцам показали фильм «Войско Мын бала». На первый кинопоказ пришли около 500 человек, в основном молодежь. На втором кинопоказе, 3 августа, зрителей порадовал фильм «Меня зовут Кожа». К сожалению, в этот раз зрителей было меньше из-за прохладной погоды и сильного ветра. На просмотр собралось больше 100 человек. 

Корреспондент «Диапазона» решила проверить условия «кинотеатра». Порадовало то, что здесь были ответственные люди в специальных толстовках, которые следили за порядком, чистотой и техникой.

Как ранее рассказывала «Диапазону» руководитель горотдела культуры и развития языков Алтынай Юнисова, для удобства зрителям постелили газон, чтобы фильмы можно было смотреть сидя или лежа. Стелют искусственный газон прямо на брусчатку и это не очень удобно. Поэтому люди приносят с собой одеяла и корпешки. Можно брать с собой раскладные стульчики, но ставить их лучше на краю газона, чтобы не мешать остальным. 

Экран для показа фильмов на улице большой, звук чистый и громкий, колонки находятся по обе стороны от самого экрана. 

Приносить с собой еду и напитки в «кинотеатр» не стоит. Но некоторые покупают их в киосках в парке. Для таких сообщаю: недалеко от сцены есть два мусорных бака.

Минус кинотеатра – здесь нет туалета. Общественный туалет с двумя кабинками, который находится позади сцены, оказался закрытым. Другого туалета поблизости мы не нашли.  

В целом кинотеатр на открытом воздухе – хорошая идея, она пришлась по душе многим. В скором времени на большом экране будут показывать фильмы, которые выберут сами актюбинцы. Выбор сделают путем опроса.

 3 августа зрителей порадовал фильм «Меня зовут Кожа». || Фото автора

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме