Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

1876 просмотров

Жертвами мошенника стали продавцы машин

Аферист находил объявления о продаже машин на сайтах «OLX» и «Колёса», брал машину в рассрочку, отдавал лишь часть суммы и перепродавал в Туркестане. Суд оставил мошенника на свободе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В уголовном деле 42-летнего Даврана Н. три эпизода. На сайте «Колеса.kz» он нашел объявление о продаже автомобиля «Лада RS015L» стоимостью 1 млн 750 тысяч тенге. Созвонился с продавцом. Договорились, что сразу отдаст 200 тысяч тенге, а полностью рассчитается за несколько месяцев. Продавец взял эту сумму, передал документы и ключи от машины. Чтобы усыпить бдительность, Давран Н. через несколько месяцев перечислил на счет продавца еще 75 тысяч тенге. На этом и закончил рассчитываться за машину. Он перевез ее в Туркестан и продал, деньги потратил на личные нужды. 

Другой эпизод. Актюбинец продавал автомобиль «Лада KS0Y5L» за 2 млн 600 тысяч тенге. Мошенник даже не дал за машину задаток, оформили договор займа, а спустя месяц продал ее на авторынке в Туркестане. 

Третий эпизод мошенник провернул по аналогичной схеме. 

В суде свою вину он признал, просил не лишать свободы, с тремя продавцами он рассчитался. Обещал, что впредь не будет заниматься мошенничеством. Потерпевшие подтвердили, что ущерб погашен и тоже просили не лишать обвиняемого свободы. 

Суд приговорил Даврана Н. к 4 годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме