Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

583 просмотра

Как открыть свой магазин

Можно ли открыть магазин как индивидуальный предприниматель, если у меня там будут работать продавцы?

Дмитрий Казанцев, директор республиканского центра помощи предпринимателям, @gazeta_diapazon: – Да, вы можете открыть ИП. Так как у вас будут сотрудники, вы можете выбрать два режима налогообложения: упрощенный режим и общеустановленный. В упрощенном режиме вы будете платить налог 3% со всего своего оборота, не учитывая никаких затрат. Общеустановленный режим платит налог 10% от чистого дохода, то есть тут будут учитываться все ваши официальные затраты (закуп товара, зарплаты, аренда, коммунальные услуги и т. д.). Официальные затраты — это те затраты, на которые у вас будут документы (счет-фактура и чек), если данных документов не будет, то в затратную часть вы взять не сможете.

Также для продуктового магазина вам понадобятся кассовый аппарат и POS-терминал. Если вы будете продавать алкоголь, то понадобится лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции.

Вы можете прийти к нам в центр, бесплатно открыть ИП и получить консультацию по отчетности, которую вам предстоит сдавать в налоговую после открытия ИП. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме