Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

496 просмотров

Названа дата начала Курбан-айта в 2019 году

Праздник прокомментировали в Духовном управлении мусульман Казахстана.

Духовное управление мусульман Казахстана сообщило дату начала Курбан-айта в 2019 году, передает Zakon.kz.

Праздник Курбан Айт в 2019 году начнется 11 августа.

- По астрономическим исследованиям рождение Луны соответствует четвергу, 1 августа. И 2 августа, первый день месяца Зуль-Хиджа. День Арафа соответствует 10 августу. День Арафа — это день, когда паломники делают поклонение на горе Арафа, — объяснили в ДУМК.

Для мусульман, которые не совершают хадж, пост в этот день является желательным.

- Мусульманину, имеющий достаток, совершать жертвоприношение является ваджибом (обязательным). Жертвенными животными могут быть верблюды, коровы и бараны (а также козы). Время для его совершения наступает сразу после завершения праздничной молитвы, а завершается оно незадолго до захода солнца третьего дня. Мясо жертвенного животного делится на три части: одна — неимущим, вторая — на раздачу соседям или угощение родственников и друзей, а третья остается дома для последующего употребления в пищу, — рассказали в ДУМК.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Теребонька

    Теребонька

    Шындыкбаев Шындыкбай, Для них религиозные праздники это возможность сорвать кушь, на остальное клали они с прибором. На Пасху яйца взлетают в цене, в сезон консервирования овощей сахар дорожает. У нас не страна, а огромный базар купи-продайка.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почему тот-же ДУМК на местах не призовёт к ответу продавцов скота на мал-базарах, которые в эти священные для всех мусульман Праздники В РАЗЫ завышают стоимость жертвенных животных? Или они на территории базара не считаются мусульманами?

    1+

Новости по теме