Главные новости Актобе, Казахстана и мира

644 просмотра

Почему река Саздинка заросла травой?

Речка Сазда в центре города обмелела и заросла травой. Из-за отсутствия финансирования никто реку не чистит, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

31 июля. Количество воды в реке Сазды прибавилось. Но из-за отсутствия финансирования реку не чистят. || Фото из архива «Д»

В редакцию «Д» поступают жалобы на состояние реки Сазды. Люди скидывают в редакцию фото обмелевшего русла, мусора в нем и разросшихся водорослей. 

– Больше месяца не была в Актобе, вышли с мужем прогуляться по Набережной и ужаснулись. Что случилось с рекой Сазды? – обратилась читатель газеты Алия. – Там местами проплешины без воды, бутылки валяются, все какой-то травой заросло. 

На момент выхода газеты воду в реке пополнили. 

– В текущем году из-за бесснежия и отсутствия дождей все водоемы и реки в области обмелели, том числе и река Сазды, – сообщили в пресс-службе горакимата. – Планируется наполнить реку Сазды водой из Актюбинского водохранилища. В этом году в связи с отсутствием финансирования пока не объявляли конкурс на проведение работ по очистке водной акватории в реке Сазды.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Великая Степь

    Великая Степь

    А для чего с Актюбинского делают сильный сброс воды если её итак там мало? Неделю назад видел как вода шуровала во всю.

    1+

Новости по теме