Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4202 просмотра

Дожди, косые дожди…

Дольше суток в Актобе лил дождь. Дождливая погода продлится почти до конца месяца.

Дольше суток в Актобе лил дождь. Дождливая погода продлится почти до конца месяца.

– Больше всего осадков 19 мая и ночью 20-го выпало в Косестеке Каргалинского района – 39 мм, это на 4 мм больше месячной нормы, – рассказывает инженер-метеоролог Айгуль Шагирова. – В поселке Аяккум Шалкарского района только за ночь выпало 16 мм, в Акжаре Хромтауского района – 13 мм. Сухо ночью было только в Шалкаре, Жанажоле, Уиле, мало осадков в Иргизе. В Актобе во вторник выпало 16 мм осадков при норме за 10 дней 10 мм.

– В круглосуточном режиме работали 24 машины, они откачивали воду с улиц города, – рассказал начальник отдела ЖКХ города Аскар Габидуллин.

Синоптики Центра по гидрометеорологии в ближайшее время улучшения погоды не обещают.

– 21 мая временами слабый дождь, 22-23 мая переменная облачность, небольшие осадки, только в выходные ожидается сухая погода, – говорит синоптик Сара Уктукпаева. – На следующей неделе дожди будут идти через день. Только с 28 мая ожидаются сухая погода и повышение дневной температуры до 25 градусов.

Вниманию дачников! Синоптики предупреждают: в ночь с 21 на 22 мая температура воздуха составит 2-4 градуса выше нуля, но на почве ожидаются заморозки. Так что, если вы уже высадили рассаду, не поленитесь укрыть ее.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме