Главные новости Актобе, Казахстана и мира

174 просмотра

В Нидерландах запретили носить паранджу в общественных местах

Закон, огранивающий ношение одежды, скрывающей лицо, начал действовать в Нидерландах в четверг, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на NL Times.

С сегодняшнего дня не разрешается носить одежду, полностью скрывающую лицо, в государственных зданиях, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и общественном транспорте.

Запрет распространяется как на паранджу или никаб, так и на мотоциклетные шлемы и балаклавы, которые полностью скрывают лицо. Если человек отказывается открыть лицо по требованию закона, ему могут отказать в доступе в указанные общественные места, либо оштрафовать на 150 евро.

На улице все еще можно носить такую одежду, однако полиция может попросить открыть лицо для идентификации личности.

Первый законопроект о запрете паранджи был внесен в нидерландский парламент 14 лет назад, но в то время не нашел поддержку отчасти из-за его дискриминационного характера.

Нынешний закон, ограничивающий ношение одежды, закрывающей лицо, был одобрен голландскими парламентариями в июне прошлого года. С тех пор последовало долгое обсуждение того, как именно этот закон будет применяться.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме