Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1111 просмотров

Есть видео о преступлении, а полиция закрывает дело!

В районе проспекта 312 стрелковой дивизии разбили камнем стекло машины. Я вызывала 102, написала заявление. На следующий день по камерам увидели, что дети играли с камнями, разбили стекло и убежали. 

Родители отказались восстанавливать ущерб. Но теперь полицейский мне устно сообщает, что дело закрывают, фамилию их выяснить не могут, родители не хотят платить. Позже пришло смс, что дело оставлено без рассмотрения. Это как понимать?

Алена ДУЛЯ, юрист, @gazeta_diapazon: – Такие действия следует понимать как «бездействие» со стороны полицейского. Самостоятельно устанавливать данные лица, совершившего правонарушение, вы не имеете полномочий. При неустановленной личности дело возбуждается по факту. После установления личности правонарушителя ему предъявляется соответствующее нарушение. Устное сообщение о прекращении производства недопустимо. Вы должны быть уведомлены письменно и иметь возможность обжалования отказа. Рекомендую обжаловать действия полицейского в прокуратуру и/или суде. Требование о возмещении ущерба вы сможете предъявить только после установления факта и виновного лица в граждан­ском порядке. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме