Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1357 просмотров

Бургер батл прошёл в Актобе

Впервые в Казахстане в нашем городе прошёл чемпионат по поеданию бургеров. Несмотря на проливной дождь и ветер на площадь пришли десятки актюбинцев, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Вначале организаторы батла раздали зрителям номерки и при помощи генератора случайных чисел выбрали 10 счастливчиков и 3 пары. На столах их ждали бургеры и вода. Когда раздался финальный отсчет, участники должны были открыть упаковку, одеть перчатки и на время съесть один, но большой бургер. 

Весёлый американский конкурс пришёлся по вкусу актюбинцам разных возрастов. Самому старшему участнику 73 года, младшему - 16 лет.

Всего было три этапа. В первых двух участвовали по пять человек. В третьем этапе соревновались пары. Мужчинам нужно было съесть бургер из рук своей второй половины. 

В итоге актюбинским рекордсменом стал молодой парень. За 1 минуту 42 секунды он справился с большим и сочным бургером. Но никто из участников не остался без подарка, всем раздали денежные сертификаты и грамоты, а зрителей угостили мороженым. После батла в парке началась танцевальная вечеринка под дождем.

- В июле в Америке прошел праздник бургеров. Там даже есть своя федерация по скоростному поеданию пищи, - рассказывает организатор Рамис Халиуллин. - А мы впервые в Казахстане в Актобе устроили такой чемпионат. Мы хотим, чтобы наши люди узнавали о различных программах мира и веселились. Ведь в других странах проходит столько интересных мероприятий. Вообще с начала июля совместно с Диной Ниязовой каждую среду мы решили бесплатно устраивать для молодежи увлекательные летние вечера. Стыдно, что наши отделы молодежи ничего не делают, хотя 2019 год в Казахстане - Год молодежи. Сейчас к нам стали проявлять интерес и помогать различные спонсоры. Но нам все равно не хватает сценаристов, известных ведущих и артистов. Но мы продолжаем делать альтернативные мероприятия и нам это в кайф. В августе все среды мы сделаем музыкальными, то есть будет битва между вокально-инструментальными ансамблями. Именно зрители будут давать комментарии и свои оценки. Еще мы устроим танцевальный конкурс среди любителей и профессионалов, от танцующих во дворе до танцующих на сцене.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Великая Степь

    Великая Степь

    Куда катимся, друзья? Праздник чревоугодия...

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Уважаемый Диапазон! Возможна ли кнопка для редактирования своих комментов? Например,как было раньше.

    1+
  • Жан

    Жан

    Угостили*

    0+
  • Жан

    Жан

    Бесплатный бургер поедать, этом всегда классно. Журналистов хоть упростили?

    1+

Новости по теме