Главные новости Актобе, Казахстана и мира

387 просмотров

Девушка-инвалид два дня голодала в закрытой квартире в Актобе

Девушку инвалида первой группы, которую оставили в квартире одну без еды на двое суток, нашли волонтеры в Актобе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

31-летняя Айнур Есенова проживает с отцом в общежитии по адресу: Маресьева, 85. Шесть лет назад она упала с 4-го этажа и получила инвалидность.

«Айнур Есенова 8 месяцев назад обращалась в нашу организацию, тогда мы делали репортаж в соцсетях, что девушке нужна помощь. Она живет с отцом в общежитии, где пандусов, лифтов нет. Девушка редко выходит на улицу. Вчера мы решили навестить ее, но дверь никто не открыл. Соседи рассказали, что отец ее на вахте. Брат с женой живут отдельно. Соседка рассказала, что видела ее 2 дня назад. Мы забеспокоились за ее жизнь, вызвали полицию. Позвонили по сотовому телефону, звонок был слышен в квартире, но никто не брал телефон и дверь не открыл. Тогда мы вызвали спасателей, те через окно зашли в квартиру и открыли дверь. Айнур лежала под одеялом, двигаться не могла, на нее страшно было смотреть. Оказалось, что она не ела 2 дня. На столе в квартире мы нашли Ролтон и остатки хлеба», - рассказал блогер социальной страницы aktobe.tv.04 Али Оспанов.

«Добились, чтобы ее госпитализировали. Врачи скорой не хотели поначалу ее брать, мы позвонили в управление здравоохранения и тогда ее госпитализировали в железнодорожную больницу», - добавил А.Оспанов.

Сейчас девушка проходит обследование в железнодорожной больнице. По словам другого волонтера Нургуль Сыдыковой, отец девушки пьет, 15 дней он уезжает на вахту. Он - ее единственный опекун, мать умерла.

«Отец ее 15 дней на вахте, 15 дней дома. Соседи рассказывают, что он ее бьет, употребляет алкоголь. Однако сама Айнур его защищает, она не хочет покидать свой дом и переезжать в специальные учреждения», - сказала Н.Сыдыкова.

У Айнур Есеновой два высших образования, она дипломированный бухгалтер. Как признается сама девушка, до трагедии она работала.

«Я до падения работала, правда, не по специальности. Конечно, дом я свой покидать не хочу, хотелось бы чтобы ко мне приходил социальный работник, помогал», - сказала девушка. Пока журналисты навещали Айнур в больнице, появилась ее сноха Газиза.

В пресс-службе департамента полиции сообщили , что в таких случаях к ответственности необходимо привлекать опекуна. «По данному случаю будет проводиться проверка, если факт подтвердится, то опекун девушки будет привлечен к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», - заявил пресс-секретарь ДП Ерболат Саркулов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме