Главные новости Актобе, Казахстана и мира

272 просмотра

В Актобе несколько семей получили ключи от квартир по программе "Бақытты отбасы"

Новоселами стали две многодетные семьи и одна неполная семья. Все они приобрели двухкомнатные квартиры в микрорайоне "Нур Актобе", сообщает Zakon.kz.

Кредиты им выданы через Жилстройсбербанк по ставке 2% годовых сроком до 19 лет.

С новосельем жителей Актобе поздравил аким города Мавр Абдуллин и директор областного филиала ЖССБ Жедельбек Мурзагалеев.

Одной из первых ключи от квартиры получила медсестра актюбинского медицинского центра Зауре Елекешова. Она уже 5 лет стоит в очереди на получение жилья и сегодня ее мечта о собственной квартире сбылась.

- Я одна воспитываю ребенка. Заработная плата у меня всего 66 тыс.тг. Несмотря на небольшой заработок я ежемесячно откладывала по 20 – 30 тыс. тг на счет в ЖССБ. Но для участия в "Бақытты отбасы" мне все равно не хватало на первоначальный взнос. Тогда с недостающей суммой мне помог благотворительный фонд "Қолғанат-Ақтөбе". Я очень рада, - рассказала Зауре Елекешова.

Гулшашкан Нагыметова, воспитывающая 4 детей, так же сегодня получила ключи от новой квартиры, стоимостью 8,9 млн тг. Ей с первоначальным взнос помог акимат, выдав жилищный сертификат. Теперь Гулшашкан будет выплачивать уже за собственную квартиру первые 8 лет по 46 000 тг и последующие 11 лет по 30 000 тг.

Для реализации программы кредитования семей с невысоким доходом из республиканского бюджета было выделено 50 млрд тг. Эти средства в 2019 году помогут 6 000 казахстанским семьям переехать из съемного в собственное жилье.

Участвовать в программе "Бақытты отбасы" могут многодетные и неполные семьи, семьи воспитывающие детей с ограниченными возможностями. Их доход (с вычетом всех налогов и пенсионных взносов) на одного человека не должен превышать 42 500 тг. На данный момент банком принято порядка 1000 заявок на сумму 9,9 млрд тг.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме