Главные новости Актобе, Казахстана и мира

172 просмотра

В столице прошла акция по спасению бездомных животных

Чтобы привлечь внимание неравнодушных, городские власти решили привезти питомцев приюта в самое оживленное места Нур-Султана. Лишенные заботы и любви коты и собаки ждали своих хозяев и некоторые уже сегодня уехали в новый дом, сообщает Первый канал "Евразия".

О выставке брошенных животных Динара Валитова узнала в интернете. А решение взять Месси пришло сразу. 

"Мы пришли, увидели, и сразу влюбились и положили глазки на него. Он спокойный, тихий, плюшевый. – Сколько лет? – Годик ему. - Котенок еще!", - рассказывает Динара Валитова

Временный приют для братьев наших меньших существует в столице всего два года. Сегодня в нем содержат около семисот собак и 16 кошек. Количество выброшенных на улицу животных в последнее время растет. Власти призывают горожан к ответственности. 

"Вот есть кошечка, есть собачка. Они должны обрести материнство, понять, что такое материнство. В итоге все эти кошки, собаки – на улице. Для решения этой проблемы у нас проведен конкурс. ТОО "Византия" проводит бесплатную стерилизацию кошек и собак", - рассказала заместитель руководителя управления контроля и качества городской среды Оксана Ибраева. 

Тем, кто сомневается в здоровье подкидышей, власти заявляют - "Можно не бояться!" Все животные прошли вакцинацию и находятся в вольерах под наблюдением ветеринара. 

"Еще раз хотелось бы обратиться к жителям нашего города, пожалуйста, подарите дом нашим животным. Они у нас все привиты!", - призывает Оксана Ибраева

Всех собак и кошек привезти на оживленную улицу города - нереально. Выбрать пушистика можно было в специальном фотоальбоме на месте. Позже снимки выкладывают и в социальные сети. Такая добрая акция – не последняя. Найти верного друга можно будет каждые выходные до конца лета.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме