Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1482 просмотра

Проводников осудили на 2,5 года за изнасилование пассажирки в поезде

Дали наказание «ниже низшего». Потерпевшая будет обжаловать приговор, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Сегодня в суде в Костанае двух проводников поезда «Тальго» приговорили к 2,5 годам лишения свободы за изнасилование актюбинки в купе. Их взяли под стражу в зале суда, до этого они находились под домашним арестом в Актобе.

Проводников привлекали по статье изнасилование в группе лиц, но суд назначил наказание по ч.1 статьи 120 УК РК (без группы лиц). Судья объяснил суть приговора.

- Что такое изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору? Это преступление, в котором принимают участие два и более соисполнителя, - процитировали судью Оразбай на брифинге после оглашения приговора «Костанайские новости», - например, в изнасиловании участвуют двое. Один держит руки или ноги, закрывает потерпевшей рот или угрожает. А второй совершает насильственное действие. Такого факта по данному делу не установлено. Поэтому действия осужденных переквалифицированы на простое изнасилование.

Сами осужденные вину в изнасиловании не признали.

Потерпевшая будет обжаловать приговор, заявила лидер движения в поддержку жертв изнасилования «Не молчи» Дина Смаилова.

Напомним, актюбинка возвращалась домой на поезде «Тальго» с научного семинара в Астане. Из обвинения следует, что ночью ее в купе изнасиловали два проводника.

Подробности нападения газете «Диапазон» @gazeta_diapazon рассказала Дина Смаилова.

- Она ехала с научной конференции. В купе сидел один пассажир, – рассказала журналистам Дина Смаилова, – когда она вернулась из вагона-ресторана, его не было, а сидел проводник с пивом. Оказалось, что он попросил пассажира перейти в другое купе. Полчаса у женщины ушло на то, чтобы уговорить проводника покинуть ее купе. Когда он ушел, женщина закрыла дверь и легла спать. Примерно в 4 часа ночи проводник открыл дверь своим ключом, зашел в купе и изнасиловал женщину. Потом зашел второй проводник и сделал то же самое.

Жертва изнасилования в поезде переживает сильнейший стресс, у нее тяжёлая психологическая травма. Она вынуждена принимать сильные антидепрессанты. До изнасилования актюбинка занималась бизнесом, но уже больше года не может работать. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Великая Степь

    Великая Степь

    Вот это дааа... 2,5 года за изнасилование. А что не поделили на двоих и не сделали по 1.25 года? Казахстанское "правосудие" во всей красе.

    1+

Новости по теме