Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1246 просмотров

За изнасилование актюбинки судят двух проводников

Женщину изнасиловали проводники в купе поезда «Тальго», считает следствие.

Историю изнасилования актюбинки двумя проводниками в поезде «Тальго» основательница движения «Не молчи» Дина Смаилова обнародовала еще в 2018 году. Сейчас двух проводников судит суд в Костанае, обвиняемые в изнасиловании находятся в Актобе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. На несколько судебных процессов судья приезжал в Актобе, также суд идет посредством видеоконференцсвязи. 24 июля суд в Костанае должен был огласить приговор, процесс планировали транслировать по видеосвязи в Актюбинском спецсуде, где находятся подсудимые и их защитники. На оглашение приговора приехала Дина Смаилова, которая на протяжении года поддерживала потерпевшую.

– Она ехала с научной конференции. В купе сидел один пассажир, – рассказала журналистам Дина Смаилова, – когда она вернулась из вагона-ресторана, его не было, а сидел проводник с пивом. Оказалось, что он попросил пассажира перейти в другое купе. Полчаса у женщины ушло на то, чтобы уговорить проводника покинуть ее купе. Когда он ушел, женщина закрыла дверь и легла спать. Примерно в 4 часа ночи проводник открыл дверь своим ключом, зашел в купе и изнасиловал женщину. Потом зашел второй проводник и сделал то же самое. Первый проводник говорит, у них был обоюдный секс. У них нормально на рабочем месте это делать? После пережитого у женщины случилась тяжелая психологическая травма. Сейчас она в критическом состоянии. На судебных прениях она перенервничала и покинула зал суда. Разработан специальный международный протокол, как допрашивать жертву изнасилования. У нас он не соблюдается, люди не знают, что такое психологическая травма. С пятницы она перестала выходить на связь, во вторник только созвонились. Она принимала тяжелые антидепрессанты, не ела толком ничего. Я надеюсь, это все закончится, она вернется к жизни. 

На оглашение приговора пришли родственники подсудимых. Отец 23-летнего проводника возмущался, что об этом пишут еще до приговора.

– Где доказательства? Народ видит… Пусть докажут вину, потом пишите, – обратился к журналистам мужчина.

24 июля оглашение приговора отложили на день по техническим причинам


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме