Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1091 просмотр

В Актюбинской области открыли менторский центр

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики Актюбинской области Нурлан Кунтуов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу акимата Актюбинской области.

В качестве спикеров на пресс-конференции также выступили доцент филиала Академии государственного управления при Президенте РК Есберген Раушан и руководитель отдела областного ресурсного центра, координатор данного проекта Нурбакыт Алтынбекқызы.

По словам Нурлана Кунтуова в июле в целях формирования менторского движения в регионах прошли семинар-тренинги с участием специальных экспертов-преподавателей из Москвы, Минска и Алматы.

«В целом, в Казахстане насчитывается 4,5 млн. представителей молодежи. В нашей области более 202 тысяч молодых. В связи с чем на территории региона создан менторский центр. Это уникальная площадка, направленная на раскрытие потенциала студентов, профессионального самоопределения, объединяющая менторов и студентов с целью передачи опыта, поддержки в запуске собственных проектов и карьерном развитии», - сказал Нурлан Кунтуов.

В рамках данного проекта опытные лидеры и наставники будут обмениваться новыми идеями по развитию наставничества в обществе посредством менторинга, способствовать поддержке личностного развития и самореализации молодежи, поиску жизненных путей, повышению профессионализма, обмена опытом.

«В Актобе и в районах будут сформированы группы подопечных, которые будут работать с менторами, также будут разработаны индивидуальные планы работы с ними. В сентябре ожидаем приезд менторов со всего Западного Казахстана и планируем провести семинар-тренинги для актюбинской молодежи», - поделилась планами Нурбакыт Алтынбекқызы.

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Назар

    Назар

    Пусть отчитаются о реальных достижениях в конце года, цифра которую можно "пощупать". Наши деньги тратят на всякие проекты , а итог непонятен

    1+

Новости по теме