Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1013 просмотров

Новые скважины и системы полива появятся в Актобе

Для полива травы и посадок в Актобе появятся новые скважины и заработают системы полива, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Много жалоб от горожан поступает в редакцию из-за засохших саженцев и травы. 

- На алее Влюбленных саженцы у нас поливают только деревца в лунке, - рассказала актюбинка Сания. – А остальная травка сгорает на этом пекле. Почему не поливают все?

Активисты «Актобе, дыши!» с весны поднимают тему полива зеленных насаждений в городе. Многие растения гибнут из-за банальной нехватки воды.

- Дан старт с акимом города, чтобы бурили во всех парках скважины и делали систему полива. Старые скважины, которые редко используюся, будут переделываться под систему полива. Скважины будут практически во всех парках и скверах, в высаженных лесополосах, - рассказал организатор «Актобе, дыши!» Евгений Лазарчук. – Новые будут, например, перед НИШ, в районе Ледового дворца. По Алие Молдагуловой и в Жилгородке есть несколько скважин. 

Одну из скважин пробурили в сквере Шалкар по пр. А.Молдагуловой, ее глубина 23 метра. Там будет капельный полив. 

- Из-за жалоб и претензий горожан по поводу полива зеленых насаждений в городе, было решено осуществлять полив путем бурения скважин. В городе имеется 34 скважины. На аллее Шалкар подрядчик ТОО Bazis kz представил акиму результат своей работы. Еще есть четыре скважины в парке Астана, там планируется пробурить еще две скважины,- сообщили в пресс-службе акима города. 



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    А как же идиотская переброска воды из актюбинского водохранилища врагом народа,мистером Испановым?? Нахрена столько бюджетной казны закопали???

    5+

Новости по теме