Главные новости Актобе, Казахстана и мира

623 просмотра

Интернат для психохроников переполнен. Более 100 человек в очереди

У нас по соседству живут два брата. Один из них психбольной. Родители умерли, бабушка с дедушкой тоже. За мужчиной некому смотреть. 

Брат его закрывает, мужчину кормят соседи. Жалко человека. 

С прошлого года пытаемся устроить его в интернат для психохроников, но там очередь. Нам сказали, люди с 2015 года места ждут. Прошли комиссию, документы передали в райсобес, дальше движения нет. В облсобес позвонили – говорят, нужно ходатайство от замакима района. Пошли в сельский акимат – там работник в отпуске. 

Беготня по кругу второй год. Читаешь – столько объектов социальных строят, деньги миллионами выделяют, а больные годами в интернат не могут попасть. Почему так?

– Николай Панасенко,

с. Петропавловка, 

Каргалинский район


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Да, к нам обращались из Каргалинского района по поводу размещения больного в интернате. Мы предложили написать ходатайство от имени зам­акима района, чтобы его взяли без очереди. По-другому никак. Областной психоневрологический интернат переполнен. Он рассчитан на 400 человек, живут там 412. Более 100 человек в очереди. Были планы открыть филиал интерната, но депутаты облмаслихата это не поддержали, высказались за создание интерната на основе государственно-частного партнерства. Мы сейчас над этим работаем. Интернат на основе ГЧП планируем открыть в Актобе с нового года, – ответила руководитель отдела управления координации занятости и соцпрограмм Рита Серажитдинова.  

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме