Главные новости Актобе, Казахстана и мира

377 просмотров

В Актюбинской области половина дорог плохие

Об этом аким области Уразалин говорил на встрече с депутатами облмаслихата, где отчитывался о своей работе. По его словам, 47% дорог в области в неудовлетворительном состоянии, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– В прошлом году отремонтировали более 400 км дорог, в этом приведут в порядок еще 500 км, – сообщил глава области. – Для этого из республикан­ского бюджета предусмотрено 40 млрд тенге. 

Дороги будут ремонтировать по следующим направлениям: Актобе–Атырау–Астрахань – от 100 до 330 км, участок Южного обхода в Актобе – до 33,5 км, Шубаркудук –Уил–Кобда–Соль-Илецк – от 40 до 371,9 км, Актобе–Болгарка–Шубаркудук – от 16 до 190,9 км, Донское–Бадамша–Актобе–Орск – 30-45 км, Кобда–Мартук – до 82 км. 

Большинство дорог, на которые жаловались жители районов, отремонтируют. Но особое внимание следует уделить качеству. Депутатам, жителям необходимо вести общественный контроль. В области открыли центр качества, он будет смотреть за строительством дорог, их реконструкцией, эксплуатацией, а также контролировать качество используемых материалов, – сказал аким области. 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony04

    Tony04

    ...а вторая половина как всегда закрыта на ремонт.

    0+

Новости по теме