Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1224 просмотра

Ядовитые пауки и змеи покусали актюбинцев

На сенокосе парня укусила степная гадюка, мужчину во дворе дома – ядовитый паук, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

С начала лета от укусов ядовитых змей и пауков пострадали 4 актюбинца. Их положили в токсикологическое отделение БСМП, оказали медпомощь и через несколько дней отправили домой. Врачи призывают жителей быть осторожнее.  

– Парня из Хромтауского района примерно лет 25 укусила степная гадюка, – говорит главврач скорой помощи Марат Жанкулов. – Работники, что были с ним, сразу же отвезли его в районную больницу, оттуда доставили в БСМП. Еще один случай произошел с женщиной во время купания в реке. Ее укусила водяная гадюка. Также в Хромтауском районе женщину укусил каракурт. В БСМП ей ввели противокаракуртовую сыворотку. 

В Кирпичном во дворе частного дома спящего мужчину укусило ядовитое насекомое, врачи предположили, что это был паук. 

– Все пострадавшие получали лечение и находились под наблюдением врачей. После того как состояние пациентов улучшилось, их выписали. Мы рекомендуем жителям быть внимательнее, потому что никто не застрахован от укусов ядовитых пауков и змей. Если же вас укусил паук или змея, нужно немедленно обратиться за медпомощью, есть риск смертельного исхода. После укуса паука через 10-15 минут появляются мышечная боль, онемение, нехватка кислорода, страх, паника, боли в животе и пояснице. После укуса змеи рана начинает кровоточить и воспаляться, появляются головокружение и чувство страха, боль начинает распространяться по телу, поражается нервная система. На место укуса желательно сразу же приложить асептическую повязку. Пауки наиболее опасны именно в жаркий период, а змеи активны с мая по сентябрь. Необходимо проверять одежду, обувь и мебель, – рекомендует Марат Жанкулов. 

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме