Главные новости Актобе, Казахстана и мира

390 просмотров

Автобус перестал возить дачников

- Наш садоводческий коллектив «Строитель-6» находится за базой отдыха «Гринленд» в районе старого земснаряда. У нас более 80-ти дачных участков.

С 8 июля, в самый разгар дачного сезона, нас перестал возить автобус №36, который забирал дачников два раза в день утром и вечером. Пассажирам, в основном пенсионерам, добираться с урожаем на 2-3 автобусах очень тяжело. Из-за этого многим придется бросать дачные участки, которым по 30 лет. По какой причине перестал работать маршрут автобуса №36, которому прописан и утвержден маршрут на официальном сайте акимата города Актобе.

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Был проведен подсчет пассажиропотока и по согласованию с ГУ “Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Актобе” данный маршрут был приостановлен. Многие дачники сейчас пользуются личным автотранспортом, либо проживают прямо на своих участках. Из-за очень низкого количества пассажиров работа маршрута оказалось неоправданной, а со стороны акимата компенсации за убыточную работу маршрутов не предусмотрено никаких. Сам маршрут не закрыт, - ответил представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме