Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1001 просмотр

Красная дорожка, лимузины, Димаш. Евровидение по-актюбински

В Актобе прошел детский музыкальный конкурс «Бакытты бала», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

13 июля в «Онер Орталыгы» в финале за гран-при боролись 20 юных талантливых исполнителей из 9 стран. В жюри пригласили известную украинскую певицу Аиду Николайчук, российского композитора Евгения Евзерова. А почетными гостями фестиваля стали обладатели гран-при «Бакытты бала» 2018 Ержан Максим и Наргиз Жанузакова. Имена призеров и победителей назвали 14 июля на гала-концерте. О нем отдельно.

Гости и участники к центру искусств подъехали на лимузине, для них от лестницы и почти до концертного зала постелили красную дорожку. Когда из одного лимузина вышел Димаш, публика ликовала. Многие зрители были не в курсе, что на концерте выступит кумир миллионов. Димаш прошел по красной дорожке, поприветствовал зрителей. Потом он пообщался с 9-летним Дамиром из Шалкара, которому ампутировали руки после удара током. Димаш спел две песни. В зале были его фанаты из Великобритании, Франции, Болгарии, Исландии, Турции, Китая (подробнее о фанатах Димаша, приехавших в Актобе, читайте в свежем номере газеты «Диапазон»).

О победителях конкурса «Бакытты бала . Два третьих места заняли Исатай Болтахан из Костаная и Каракат Башанова из Алматы, два вторых - украинка Дарина Галицкая и актюбинец Ансар Жусип. На первую ступень пьедестала поднялись Нурлыбек Сапарбай из Алматы и Мария Панюкова из Тулы. Гран-при и приз 1 миллион тенге завоевали два юных исполнителя Айкерим Тлеубек из Нур-Султана и Ислам Балкоев из Тюмени. Интервью с победителями читайте в следующем номере «Диапазона».



Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме