Главные новости Актобе, Казахстана и мира

450 просмотров

Кандидат пытался занять государственную должность с поддельным сертификатом

Конкурсная комиссия аппарата акима Мартукского района допустила на собеседование кандидата, не прошедшего тестирование на знание законодательства и оценку личных качеств в уполномоченном органе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу департамента по делам госслужбы по Актюбинской области.

Нарушение выявили при проверке сотрудников областного Департамента государственной службы.

По словам пресс-секретаря департамента, аппарат акима Мартукского района объявил общий конкурс на вакантную должность главного специалиста Аппарата акима Аккудукского сельского округа. Для участия в конкурсе документы подал только один кандидат.

Как выяснилось позже, кандидат при сдаче документов предоставил «поддельный» сертификат о прохождении тестирования на знание законодательства и заключение о прохождении оценки личных качеств, который является одним из главных документов при приеме на конкурс.  

Несмотря на это конкурсная комиссия допустила данного кандидата на собеседование и рекомендовала руководителю госоргана назначить его на объявленную должность.

В настоящее время правоохранительные органы ведут досудебное расследование.по факту «поддельного сертификата».

Также, за нарушение конкурсной процедуры к административной ответственности с применением административного штрафа на общую сумму 113 628 тенге привлечены 6 членов конкурсной комиссии аппарата акима Мартукского района, которые занимают различные руководящие должности района. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме