Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

744 просмотра

Пешеходов на «Алие» отправят на надземный переход

– Рядом с торговым домом «Алия» есть пешеходный переход.

По дороге идет сплошная, а знак «зебры» стоит. Люди переходят с опаской, не понятно, а можно ли там ходить! 
– Наталья 

ОТВЕТ  @gazeta_diapazon: – Если знак стоит, то люди могут переходить. Но на днях мы этот знак демонтируем, потому что недалеко есть надземный пешеходный переход, – объяснил начальник отдела дорожно-технической инспекции ДВД Еркин Утеген.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Alex

    Alex

    14 июля начальник отдела дорожно-технической инспекции ДВД Еркин Утеген сказал: -"...... на днях мы этот знак демонтируем, потому что недалеко есть надземный пешеходный переход." Сегодня 20 августа, а воз и ныне там....... Можно ли поинтересоваться,- почему наземный пешеходный переход еще не убран?

    0+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Чуть дальше так и сделали. На остановку пятого только через перекрёсток Алия-Кирова. Сделайте так же и на ДСК, чего уж там...

    0+
  • Данияр

    Данияр

    Зачем там и возле ДСК надземный переход? Это же не трасса и не какое-нибудь шоссе. На трафик никак не влияет, потому что дальше через 200 м идут светофоры. Зато маломобильным людям будет сложно подниматься на 3-4 этаж. А часть людей будет перебегать там, где теперь водители не будут ожидать пешехода. Посмотрели бы на передовой опыт развитых стран, где в центре города не строят такие сооружения, потому что проку ноль. Ещё раз: 1) это неудобно пешеходам, 2) это небезопасно, потому что часть людей будет перебегать, 3) это не спасает от пробок, потому что дальше все равно стоят на светофоре 4) это дорого. Можно было поставить обычный светофор, потому что переходить 4-6 полос переходить без светофора опасно.

    5+

Новости по теме